注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红船扬帆中国梦

——以史为鉴,知行合一,众志成城,致力于中华民族伟大复兴。

 
 
 

日志

 
 

4年40万公里,这不是习近平一个人的长征(视频)  

2017-01-01 10:10:40|  分类: 历史人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4年40万公里,这不是习近平一个人的长征(视频)

2016-12-31 20:28:55

来源:观察者网

【文、视频/观察者网】

你们知道,习近平任总书记以来,在全球飞过多少里程吗?这四年时间,习近平总共出访了50个国家,飞行里程总计逾40万公里,可以绕地球整整十圈!

这四年来,习近平足迹遍布五大洲,一个古老的文明型国家渐渐迈向世界舞台中央。

2013年9月,习近平访问中亚四国,提出丝绸之路经济带的战略;2013年10月,习近平在印尼提出共同建设21世纪海上丝绸之路,倡议筹备亚投行;2014年7月,习近平在巴西与其他金砖国家领导人达成共识,共同创建金砖银行;2014年11月,习近平宣布中国出资400亿美元成立丝路基金。

这三年来,共有100多个国家和国际组织加入了中国的“筑梦空间”,“一带一路”成为了世界上最壮美的经济构想。

从巴基斯坦的瓜达尔港,到希腊的比雷埃夫斯港,从日不落帝国的欣克利角C核电站,到非洲大陆的第一条电气化铁路,基建外交成为中国“走出去战略”的新常态。

走在最前面的就是习近平的专机。习近平主席在出访过程中,“一带一路”沿线国家领导人经常会提出一个请求:请讲一讲中国的治国理政思路和经验。的确,“中国应当对于人类有较大的贡献”。

但是,中华民族的复兴之路,还有很多雪山和草地需要跨越,甚至还有“围追堵截”。

4年40万公里 不是他一个人的长征,这是一个民族、一个国家的长征。

我们和他,都还在路上。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017