注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红船扬帆中国梦

——以史为鉴,知行合一,众志成城,致力于中华民族伟大复兴。

 
 
 

日志

 
 

“大日如来化身“华藏宗门初祖——吴某衡涉嫌邪教被刑拘  

2014-08-06 12:41:25|  分类: 思修资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东珠海“华藏法门”涉嫌邪教被查 15人被刑拘
2014-08-06 10:10:36


据法制网5日报道,记者从广东省珠海市公安局获悉,珠海市公安机关日前依法查处了一自称“华藏法门”(又称“华藏宗门”)的非法组织,传唤、审查涉案人员60多名,搜查活动窝点多处,搜缴该组织宣传品及财物一大批。据初步侦查掌握,该组织为首分子吴某某(47岁,揭阳市惠来县人)等人涉嫌组织和利用邪教破坏法律实施、诈骗、强奸等犯罪活动,其中15人目前已被刑事拘留。

据悉,吴某某于上世纪90年代初创立所谓“华藏法门”,编造“华藏心法”等歪理邪说,自称佛教八十八世、禅宗三十二代、曹洞宗五十一世衣钵传人和“大日如来佛”化身,神化自己,骗取信徒信任。自封“华藏初祖”,为弟子封法号、排辈份,以所谓“佛教规仪”强迫弟子绝对服从,逐步建立起严密的组织体系,至今已发展信徒一千余人,活动十分活跃,邪教特征凸显,社会危害日益突出。

网上公开资料显示,“华藏法门”创始人为吴宗恒。他曾于2010年3月发文自称“十一年刑后出狱”、“蒙狱十年,痴心未改”。2011年,还有网帖称“今天我们徐州的华藏新老弟子学子共33人欢聚在‘东篱学社’……”如果网贴属实,则“华藏法门”的活动范围可能已经蔓延至江苏徐州。

吴宗恒自称,他“1990年9月在少林寺立下‘禅藏千古’的石碑,标志着华藏法门的创立。”

吴宗恒还鼓吹:“二十世纪九十年代初,人天和谐的华藏心法,经多方专家考核,被认定为当时全国唯一的科研功法, 可在部分重点院校开展科研普教。”

广东珠海“华藏法门”涉嫌邪教被查 15人被刑拘

“华藏法门”创始人吴宗恒身着印有国民党党旗和“TAIWAN“字样的围巾(资料图)
 

 

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.guancha.cn/local/2014_08_06_253830.shtml

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017