注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红船扬帆中国梦

——以史为鉴,知行合一,众志成城,致力于中华民族伟大复兴。

 
 
 

日志

 
 

“少林寺的品牌很好,这个品牌谁也代替不了”  

2014-04-12 10:18:10|  分类: 逸闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国务院副总理刘延东视察少林寺(图)

2014年04月12日 06:58
来源:少林寺网站

【本网讯】2014年4月10日下午四点半,中央政治局委员、国务院副总理刘延东在国务院副秘书长江小涓、国家文物局局长励小捷、国家宗教局副局长蒋坚永等人的陪同下,到少林寺视察,受到释永信方丈及寺院僧众的热烈欢迎。

原标题:国务院副总理刘延东视察少林寺

【本网讯】 2014年4月10日下午四点半,中央政治局委员、国务院副总理刘延东在国务院副秘书长江小涓、国家文物局局长励小捷、国家宗教局副局长蒋坚永等人的陪同下,到少林寺视察,受到释永信方丈及寺院僧众的热烈欢迎。河南省、市的各位领导陪同考察。

在少林寺山门前,永信方丈率两序大众,列队欢迎刘延东副总理一行。在永信方丈的讲解下,刘延东副总理一行兴致勃勃地参观了少林寺常住院的建筑、雕塑、碑刻等文化遗存。当看到《皇唐嵩岳少林寺碑》和《三教九流图赞碑》之后,刘延东副总理对少林寺厚重的文化及传承赞叹不已。

在少林寺客堂,刘延东副总理一行饶有兴致地欣赏了少林寺武僧展示的精彩功夫。童子功、少林拳、少林软功、少林“二指禅”等少林功夫精彩亮相,赢得在场嘉宾阵阵雷鸣般的掌声。当看到来自非洲加蓬、喀麦隆等国的十名少林“洋弟子”展示少林拳时,刘延东副总理显得格外激动。少林功夫展演结束后,她热情地向非洲少林弟子们嘘寒问暖,了解他们在少林寺的生活与学习情况。当得知他们一边学习少林功夫、少林禅修,一边学习中文、学习中医等中国传统文化,并将在回国之后继续弘扬少林文化时,刘延东副总理盛赞少林寺在文化交流上做出的重要贡献,“感谢大家的精彩演出,习近平主席倡导弘扬中国传统文化,少林寺不仅传承我们传统文化的精华,而且能更好地将文化传播出去。少林功夫不仅能锻炼体魄,还能修身养性,对人的身心都有益处。希望大家能继续能力,将中华传统文化发扬光大。” 

在方丈室,永信方丈向刘延东副总理介绍了少林寺近年来在寺庙建设、僧才培养、文化交流等方面做出的努力,并向她汇报了少林寺在2012年9月举办“首届欧洲少林文化节”、2013年10月举办“首届北美少林文化节”、2014年3月举办美国加州“嵩山少林寺日”确立十周年庆典等活动情况。永信方丈讲到,少林文化适合“走出去”,少林功夫、少林禅修、少林养生,能让海外的朋友们看得懂,能以心传心,“今年我们将在英国伦敦举行第二届欧洲少林文化节,目前报名的已经有二十几个国家了,报名参加的选手有一千多人。”同时,永信方丈也希望能将少林功夫申请为世界非物质文化遗产,以利于少林文化更好地传播与弘扬。


“少林寺的品牌很好,这个品牌谁也代替不了”,刘延东副总理高度评价少林寺和少林文化。她讲到,这些年来,少林寺一直按照党和国家的各项政策方针办事,在各级政府的支持下,一直在发展,在很多方面为国家做出了贡献,“作为禅宗祖庭,这些年来,你们在加强寺庙管理,在过好僧人宗教生活,在慈善教育等方面,做得都非常好,有几点很突出:一是传承中华的传统文化,特别是少林的文化,它继承了很多传统文化的优点;二是少林武术在强身健体、倡导人和大自然的和谐、更好地保护健康等方面的作用非常突出;三是在文化‘走出去’,扩大中华文化的影响力,以及加强中国和各国的交往上,少林寺发挥着重要的作用。这些方面,我们是充分的肯定,今后还要继续努力、再接再厉。”

会谈结束之际,永信方丈对刘延东副总理一行到少林寺视察和指导工作表示衷心地感谢,并衷心地祈愿世界和平、人类幸福。(文/图邹相)“少林寺的品牌很好,这个品牌谁也代替不了” - 中国近现代史纲要博客 - 中国近现代史纲要博客

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017