注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红船扬帆中国梦

——以史为鉴,知行合一,众志成城,致力于中华民族伟大复兴。

 
 
 

日志

 
 

德媒:美国国安局曾监控数位中国前任国家领导人  

2014-03-24 06:36:17|  分类: 重要新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年03月24日 01:03
来源:环球网

【环球时报驻美国、德国特派特约记者 陈一鸣 青木】“美国国家安全局(NSA)曾入侵中国科技公司华为总部的服务器”,美国《纽约时报》和德国《明镜》周刊22日同时刊发美国前情报人员斯诺登的最新爆料。《明镜》周刊称,美国的监控目标还包括数位中国前任国家领导人和多个政府部门及银行。斯诺登此前的爆料称,德国总理默克尔的个人通信也在美国的监控之下。华为公司23日发给《环球时报》的声明称:如果《纽约时报》的报道属实,我们对于此类入侵、渗透到我们的内部网络并监控通信的行为表示强烈谴责。尽管当今数字时代的现状就是公司


原标题:美NSA被爆入侵华为服务器及中国多位前国家领导

【环球时报驻美国、德国特派特约记者 陈一鸣 青木】“美国国家安全局(NSA)曾入侵中国科技公司华为总部的服务器”,美国《纽约时报》和德国《明镜》周刊22日同时刊发美国前情报人员斯诺登的最新爆料。《明镜》周刊称,美国的监控目标还包括数位中国前任国家领导人和多个政府部门及银行。斯诺登此前的爆料称,德国总理默克尔的个人通信也在美国的监控之下。华为公司23日发给《环球时报》的声明称:如果《纽约时报》的报道属实,我们对于此类入侵、渗透到我们的内部网络并监控通信的行为表示强烈谴责。尽管当今数字时代的现状就是公司的网络不断遭到来自不同源头的监控和攻击。但我们再次重申,华为反对一切危害网络安全的行为,并愿意以最为开放透明的态度与各国政府、行业、用户一起合作,共同应对全球网络安全挑战。

在“棱镜门”事件去年曝光之前,美国长期指责中国针对美国发动黑客攻击,并声称许多黑客具有军方背景。美国一些政客以华为公司与中国军方“关系不清”为由,开始怀疑该公司可能在产品中暗藏“后门”。但据《纽约时报》称,斯诺登曝光的一份NSA2010年的文件显示,在国安局一个代号为“攻击巨人”的行动中,华为反而是美国间谍行动的目标之一。这一行动起始于2007年,最初目标在于寻找华为与中国军方存在关系的证据。大约3年后,隶属于国安局的“获得特定情报行动办公室”终于发现了一种侵入华为公司总部服务器的办法,并窃取了华为创始人任正非的通信记录等信息。

这份最新曝光的文件并未提及国安局是否如愿搜集到了华为与军方存在关系的证据,但美国众议院情报委员会2012年发表的一份报告承认,没有证据表明华为等中国公司存在官方背景。据《纽约时报》报道,NSA针对华为的间谍行为并未止于“搜证”,入侵该公司的服务器后,NSA开始据此进行进一步监控。伊朗、阿富汗、巴基斯坦、肯尼亚和古巴等不愿购买美国设备的国家大量采用了华为的技术设备,NSA“发觉可以通过侵入华为设备来监控这些国家的目标”,“文件显示,只要获得美国总统的许可,国安局还可针对这些目标发动网络攻击”。《明镜》周刊引述NSA一份内部文件说,“我们取得了太多数据和资料,多到不知道该怎么办。”


“中美‘电子冷战’加速”,美国《时代》周刊23日评论称,网络安全一直是中美关系的症结之一,一般是美国怀疑中国政府及其黑客入侵美国政府及企业的网络,但最新的爆料提供了另外的视角。《华盛顿邮报》23日引述华为美国业务高管普卢默的话称,华为并不知道自己是NSA的目标,“讽刺的是,美国指控中国针对美国的所作所为,实际上恰恰是美国针对我们的做法”。他还表示,如果NSA真对华为开展了间谍行动,正好可以借此明白华为与中国政府没有关系,而是一家独立企业。

“华盛顿正在失去其道德”,德国《焦点》周刊23日引述外交政策专家的评论称,“多年来美国一直以‘中国间谍和黑客攻击’为由向中国施压。而实际上,美国自己才是窃听者”。德国新闻电视台称,美国几乎在全方位监听“整个中国”,“说到底,这是因为美国害怕中国超越自己成为世界超级大国”。德媒:美国国安局曾监控数位中国前任国家领导人 - 中国近现代史纲要博客 - 中国近现代史纲要博客

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017