注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红船扬帆中国梦

——以史为鉴,知行合一,众志成城,致力于中华民族伟大复兴。

 
 
 

日志

 
 

读《习近平谈治国理政》,看习近平的十个有趣而迷人的事实  

2014-12-05 19:18:34|  分类: 领袖论著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《习近平谈治国理政》 他们怎么说?

2014年12月05日 10:59:16 来源: 新华国际

    德国前总理施罗德:这本书有助于世界了解中国的发展

读《习近平谈治国理政》,看习近平的十个有趣而迷人的事实 - 中国近现代史纲要博客 - 中国近现代史纲要博客

    10月8日,在德国法兰克福举行的2014年法兰克福书展上,中国国务院新闻办公室主任蔡名照(左二)和德国前总理施罗德(右二)在《习近平谈治国理政》多语种图书首发式上展示新书。 新华社记者 罗欢欢摄

    德国前总理格哈德·施罗德在新书首发式上说,“我非常高兴参加习主席新书的推介仪式。我所认识的习近平主席是一位远见卓识的改革家。自从他担任国家主席和中国共产党中央总书记以来,中国国内和世界各国都对中国推出全方位的改革措施充满期待。中国政府果然提出了雄心勃勃的改革计划,涵盖了各个政治领域。”

    “《习近平谈治国理政》这本书阐释了习近平主席和中国领导人的立场,能帮助我们理解中国政治。书中提出的中华民族伟大复兴的梦想的实现,一个开放、稳定和富裕的中国,符合欧洲利益。我们应该理解,梦想的实现需要时间,是一个艰苦的政治进程。因为治理中国这样地广人多的大国,是一个巨大的挑战。‘治大国如烹小鲜’,这是中国哲学家老子对治国理政的建议。也就是说要小心谨慎,掌握好分寸和火候。”

    “习近平主席在其著书中也谈到了中国的生态问题,生态问题不仅对中国,而是对世界有着重要意义。他在一篇文章中提到要‘为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的生产生活环境’。”

美国对外关系委员会亚洲研究中心主任Elizabeth C. Economy有关习近平的十个有趣而迷人的事实

读《习近平谈治国理政》,看习近平的十个有趣而迷人的事实 - 中国近现代史纲要博客 - 中国近现代史纲要博客

美国对外关系委员会亚洲研究中心主任Elizabeth C. Economy(资料图)

    美国对外关系委员会亚洲研究中心主任Elizabeth C. Economy撰文称,“近来,我的朋友送来一本新出版的《习近平谈治国理政》,这是一份关于习近平演讲、讲话要点、照片、采访内容的合集,一部传记。尽管我无法恰如其分地评价书中所有内容,但从书中提供的习近平思想以及其他人对他的看法,我获得了有关习近平的十个有趣而迷人的事实。”

    1、习近平热爱古代经典,常常通过引用中国先哲的言论让讲话变得生动活泼。

    2、习近平是一位共产主义的徒,对那些“烧香拜佛”、遇事“问计于神”、“浑浑噩噩当官”、“向往西方社会体制和价值”、“对社会主义的未来失去信心”,或者“面对党的领导遭遇的政治挑衅态度含糊”的官员,从来没有客气话

    3、习近平从不让你看到他的汗水,不发牢骚

    4、习近平专心求胜,具有竞争者的精神气质。在谈及渴望中国成为创新型国家时,习近平显然不满足于中国当前的“二流”地位。

    5、习近平如何成为中国领导人?他表示“既然人民把我放在这个岗位上……”

    6、习近平言行一致,他的言行体现出非常连贯的理念和价值观。

    7、在如何加强中国软实力的问题上,习近平除了呼吁“让收藏在禁宫里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来”,以服务于中国的软实力外,他还要求“努力提高国际话语权。要增强对外话语的创造力、感召力、公信力,讲好中国故事,传播好中国声音,阐释好中国特色”……

    8、习近平在陕西农村插队时雷锋式的生活。

    9、读书是习近平最喜欢的休闲方式之一,实际上是他唯一有时间进行的消遣。

    10、习近平的中国梦看起来很可能成为他任期的决定因素之一,其代表着爱国主义、创新和团结。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017