注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红船扬帆中国梦

——以史为鉴,知行合一,众志成城,致力于中华民族伟大复兴。

 
 
 

日志

 
 

问:习主席说现在中国比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,也比历史上任何时期更有信心更有能力实现这个目标,……这二个比的根据与底气何在?  

2014-11-09 12:01:06|  分类: 师生答问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:习主席说现在中国比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,也比历史上任何时期更有信心更有能力实现这个目标,这话听起来特提神,但这二个比的根据与底气何在?

答:这个问题,要回答起来,很复杂,可以参看本博的友好链接《汉唐归来》。我就简单点说吧。第一、我们的底气是有底线的。就是任何国家再也不可能像新中国成立前,敢发动侵华战争了。中国对地球上任何国家都保持了最基本的自卫能力。第二、我们的底气,是有新中国六十多年来国防、经济、科技等巨大坚实的物质基础的。如世界上有一百二十个国家的最大贸易伙伴是中国。世界上数百种产品中国第一。中国的高铁、量子通讯、北斗导航、中段反导、激光武器、超级计算机、第五代隐形战机、预警机等,都已经跃居世界领先水平。第三,办好中国的事情,关键在于共产党。现在习主席找到了从严治党的有效方法,并取得了举世公认的成果,受到人民群众的拥护。如果八千多万共产党员,都能发挥模范先锋队作用,这股力量是举世罕有的!一头狮子,带一群羊,群羊都会变成狮子。现在中国的一路一带战略,兴建亚洲基础投资银行等,就是再兴丝绸之路,复兴汉唐盛世最坚实的保证与兆头。

  评论这张
 
阅读(984)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017