注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红船扬帆中国梦

——以史为鉴,知行合一,众志成城,致力于中华民族伟大复兴。

 
 
 

日志

 
 

杜继文:尚未发现真正有特异功能的人  

2013-10-23 08:14:40|  分类: 思修资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年09月22日 14:06
来源:人民网

原标题:杜继文:尚未发现真正有特异功能的人

人民网北京9月22日电(记者杨文彦)虽然王林已退下神坛,但是特异功能这个概念,在许多人心中仍然神秘莫测。在这个世界上,到底有没有人拥有特异功能?中国社会科学院世界宗教所研究员杜继文告诉人民网记者,中国乃至世界,研究了100多年,到现在为止,没有发现一个是真正的有特异功能的人。

专家:世界上没有特异功能这个玩意

什么是特异功能?杜继文介绍,“我心里这么一想,银行里边的钱就到我兜里了。说要戳死谁,就能做到远距离杀人。还有一个厉害的,有人说,我们导弹发射成功,是因为在北京有个大师在指挥着。这些都是所谓的特异功能。”

“曾经有一个场面,如果你们遇到了,可能也相信了”,杜继文说,“一个大广场上有成百上千的人,大气功师出来了,他一吹,整个广场就有了气场。在这个气场下,你看下面的人,有唱的、哭的、摔的、走的,当时可以看到,他有那么大的功能。但是也有人岿然不动。其实这并不是所谓的特异功能,而是心理暗示,心理暗示能使你的许多东西发泄出去。这在西方最早叫做催眠。”

杜继文强调,“世界上本没有特异功能这个玩意,那些所谓有特异功能的人,正是利用了人的心理弱点,通过心理暗示对人产生影响。“特异功能”是我国的叫法,国外最初称之为“灵学”、“心灵学”。”


社科院宗教学专家回答:世个到底有不有特异功能的人? - 中国近现代史纲要博客 - 中国近现代史纲要博客

但是,相信特异功能存在的人也是有的。例如,某些医务工作者认为,特异功能在生物界比比皆是、数不胜数。一些人通过皮试就能从众多瓶无标记的针剂中分辨出那一瓶是青霉素,他们就是具有鉴别青霉素之特异功能的青霉素过敏者;对海鲜过敏者能以自己是否过敏了判别出吃的食物中是否有海鲜;对花粉过敏的人能识别出空气中是否有大量的花粉等等,都待破解。

专家:王林所为是旧社会巫婆的把戏非常低级

杜继文介绍,“王林给气功加上特异功能的说法,这是人为起的名字。气功是中国的传统,佛教里面有,道教里面也有,中医里面也有。而特异功能这个名字,是江湖人士的产物。”

“王林以气功、特异功能的幌子,骗了很多官员、明星和商人,赚了很多钱,他行骗的基本原理、方法和上面那些人基本一致。王林做的这个事,过去在旧社会是巫婆干的事,非常低级。” 杜继文说。 社科院宗教学专家回答:世个到底有不有特异功能的人? - 中国近现代史纲要博客 - 中国近现代史纲要博客


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017