注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红船扬帆中国梦

——以史为鉴,知行合一,众志成城,致力于中华民族伟大复兴。

 
 
 

日志

 
 

彭丽媛亮相俄罗斯 各国“第一夫人”造型对比  

2013-03-22 18:47:37|  分类: 逸闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年03月22日 11:39
来源:凤凰网时尚

导语:国家主席习近平于2013年3月22日对俄罗斯进行国事访问,习近平主席夫人彭丽媛也陪同出访。作为现代外交的重要组成部分,“第一夫人”借助出访他国的机会给民众留下深刻印象。她们的着装风格也各有特色,或保守传统或时尚大方,成为一道别样风景线。

习近平手挽彭丽媛走下飞机

2013年3月22日,习近平抵达莫斯科,与夫人彭丽媛手挽手走下飞机。彭丽媛身着黑色呢子大衣,手拿黑色皮包,露出淡蓝色围巾,与习近平同样身着低调服装亮相。著名时装评论人林士尧点评“果断要把奥巴马夫人比下去!”

美国第一夫人:米歇尔·奥巴马

米歇尔·奥巴马2009年7月随美国总统奥巴马访问俄罗斯时,一袭橙色套装搭配醒目腰带知性又充满活力。

2009年7月,米歇尔·奥巴马随美国总统奥巴马访问俄罗斯

美国第一夫人:米歇尔·奥巴马红色套装搭配金色配饰

俄罗斯第一夫人:柳德米拉·普京娜

2006年3月陪同俄罗斯总统普京访华,安全的黑色套装不出错,但是非常保守。近年越来越少出席场合的她,也显得更加神秘。

俄罗斯第一夫人柳德米拉·普京娜2006年3月陪同俄罗斯总统普京访华

英国第一夫人:萨曼莎·卡梅伦

2012年3月陪同时任英国首相卡梅伦访问美国,蓝色印花裙搭配细腰带,端庄典雅。

英国第一夫人:萨曼莎·卡梅伦2012年3月陪同时任英国首相卡梅伦访问美国

法国第一夫人:瓦莱丽·特里埃尔维勒

2012年5月新任总统奥朗德的女友瓦莱丽·特里埃尔维勒(左)与美第一夫人米歇尔·奥巴马合影,普通的格纹雪纺裙尽显知性。

法国第一夫人:瓦莱丽·特里埃尔维勒2012年5月在芝加哥与米歇尔奥巴马合影

日本第一夫人:安倍昭惠

2007年6月陪同日本时任首相安倍晋三出席G8峰会,白色套装合体又文雅。

日本第一夫人:安倍昭惠2007年6月陪同日本时任首相安倍晋三出席G8峰会

韩国第一夫人:金润玉

2009年10月陪同时任韩国总理李明博访问越南。青绿色的套装很符合越南风情,代表了对访问国文化的尊重。

韩国第一夫人:金润玉2009年10月陪同时任韩国总理李明博访问越南彭丽媛亮相俄罗斯 各国“第一夫人”造型对比 - 中国近现代史纲要博客 - 中国近现代史纲要博客

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017