注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红船扬帆中国梦

——以史为鉴,知行合一,众志成城,致力于中华民族伟大复兴。

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚前总理陆克文宣布退出政坛  

2013-11-13 23:17:00|  分类: 逸闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月13日 20:33
来源:新华网 澳大利亚前总理陆克文宣布退出政坛

新华网堪培拉11月13日电(记者王小舒)澳大利亚前总理、工党议员陆克文13日晚在众议院宣布辞去联邦议会议员职务,正式退出政坛。

陆克文说:“选择此时辞职是为把可能引发的混乱减到最低程度。”

就退出政坛的原因,陆克文说,这一决定是为家人考虑。“对于我,家人就是一切,过去是、今后也是,这就是我为什么本周退出国会。”

陆克文说,感谢选民选举他成为联邦议会议员并出任总理,称总理职务是“世界上最艰难的工作”。同时,他祝愿现任总理托尼·阿博特及家人一切顺利。陆克文还寄语现任工党领袖比尔·肖滕,认为“比尔为工党带来了强大的力量。我有信心他会率领工党重获胜利。”

今年9月7日,工党在联邦议会选举中完败于自由党-国家党联盟,结束了6年的执政期。时任总理、工党领袖陆克文在承认败选的同时辞去工党党首。

陆克文2007年率工党赢得大选,首次出任总理。他在任内曾因党内权力争斗失去党首和总理职务,今年6月重新出任党首和总理。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017