注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红船扬帆中国梦

——以史为鉴,知行合一,众志成城,致力于中华民族伟大复兴。

 
 
 

日志

 
 

“隔空打人”是诈骗 太极拳传人闫芳被开除  

2012-10-24 20:38:08|  分类: 逸闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
视频:“隔空打人”是诈骗 太极拳传人闫芳开除山门玩诈骗
http://www.e23.cn2012-10-14 19:05:00宁波日报

摘 要:央视《新闻1+1》消息经梧太极传人闫芳有着“隔空打人”的神功,她轻轻一比划就能让好几个小伙子四仰八叉地摔出去,看起来挺神的。据说她从1994年就开始表演了,这些年来她的徒弟也越收越多。但是在10月10日,这位似乎把“武功绝学”发扬光大的“一代宗师”被逐出山门了。

  央视《新闻1+1》消息经梧太极传人闫芳有着“隔空打人”的神功,她轻轻一比划就能让好几个小伙子四仰八叉地摔出去,看起来挺神的。据说她从1994年就开始表演了,这些年来她的徒弟也越收越多。但是在10月10日,这位似乎把“武功绝学”发扬光大的“一代宗师”被逐出山门了。她所练经梧太极的创始人李经梧的次子李树峻等后人委托项国员等入室弟子向社会作出公开声明:“因为闫芳的假太极拳推手把中国的太极拳推向了深渊,而且造成的影响极其恶劣,我们一致同意将闫芳开除山门。”

  从项国员的角度看闫芳的作为,已不仅仅是违背师门,已经是在诈骗。“让外国人看到我们这不是可笑吗,还会误导小学生,中国武术都这样吗?这不是胡闹吗?如果不及时给她制止,以后势必要影响几代人。项国员同时呼吁相关部门对闫芳进行追查。“收了多少徒弟,收徒弟一人多少钱,造成社会恶劣影响以后,应该司法介入,应该追查。”

  河北省武术协会副主席贾仲满表示:“太极拳推手有‘八法’,包括‘掤捋挤按采挒肘靠’,练十年、二十年之后,有可能把人打出去,但是‘隔空打人’是完全不可能的。到现在为止,我认为任何一位中国武术家都做不到这一点。”

  像很多人评论的那样,闫芳是不是在借机敛财,我们现在无法作这样的判断,但是我们能够看到的是,她开办的各种各样的培训班不是免费的。而这些年来,像闫芳这样的所谓“一代大师”并不在少数。张悟本、李一……一个又一个所谓的“大师”,一场又一场精心谋划的骗局,伤害的不仅是国民,还有国粹。

  我们相信在生活中会遇到很多需要自己判断的时候,什么是真的,什么是假的。可能这时候我们需要有关部门在更短时间内,及早地做出判断来告知公众。而作为每一个普通人,我们自己可能也需要反省自身,为什么我们总是那么容易上当受骗,我们为什么不能够绷紧那根不轻信的弦。我们应该相信什么,应该不信什么,这个时候我们可能更多地要依靠科学,因为科学是靠谱的,而很多的“神功”和“奇迹”是靠不住的。

 

“最强太极推手”闫芳被“开除山门”
2012年10月12日05:39 西安晚报

“最强太极推手”闫芳被“开除山门”


  闫芳表演太极推手,徒弟被打得“上蹿下跳”。(资料图片)

  10日,太极名师李经梧次子李树峻等后人委托入室弟子项国员等,向社会公开声明,闫芳的假太极推手造成恶劣影响,因此将她“开除山门”。在此前网传的“最强太极推手”视频中,自称“经梧太极第一代传人”的闫芳与弟子表演推手,有的徒弟被弹飞,有的还没接触到闫芳就被掌风击倒,网友直呼:“这不是武术,是妖术”。

  开除理由 她把中国太极拳推向了深渊

  李经梧是20世纪中国杰出的太极拳代表人物,是吴式太极拳、陈式太极拳正宗传人,兼采孙式、杨式劲法,融会贯通,造诣极高。中华全国体育总会顾问、亚洲武术联合会名誉主席徐才评价李经梧是位“深谙太极思想,深研太极拳艺,深修太极道德的太极拳大家”。

  在10日一项纪念太极名师李经梧的座谈会上,李经梧后人及众入室弟子声明,将闫芳“开除山门”。河北省武术协会副主席、秦皇岛太极拳研究会主席贾仲满在会上称,他对“女大师”闫芳的“隔空打人”假推手很反感,称把一堆人推得东倒西歪,这个谁也做不到,不可能做到那种程度。唐山市武术运动协会主席项国员痛陈“假推手”事件将中国的太极拳推向了深渊,而且在世界上产生恶劣影响。李经梧次子李树峻等后人委托项国员等入室弟子,向社会作出公开声明:“因为闫芳的假太极推手,把中国的太极拳推向了深渊,而且造成的影响极其恶劣,我们一致同意将闫芳‘开除山门’。”

  公众批评 “这不是武术 ,是妖术 ”  闫芳是多家公司的董事长、经梧太极拳第一代传人,为经梧太极拳著名代表人物,石家庄市十届政协委员、市侨联常委、市工商联合会常委。

  此前,一段“经梧太极第一代传人闫芳老师收徒仪式上推手”的视频热传。在视频中,闫芳与多位徒弟进行推手,有的徒弟被闫芳碰到后弹出数米, 有的徒弟还没接触到她就被掌风击倒……新华社记者亲历“史上最强太极推手”掌风时,发现闫芳轻拍记者,跌倒的竟是徒弟。

  这段视频让不少网友直呼:“太雷人!”,被网友讽为“像摸了电门”、“这不是武术,是妖术”。有网友评论,“中国武术是如何堕落的,看完这个就明白了”。闫芳当时回应,“现在网上很多人骂我,我能理解他们,因为骂的人都不懂武术,不懂太极拳”。著名主持人白岩松评闫芳太极推手隔空打人是熟人间的游戏;也有太极拳爱好者评价闫芳是“皇帝的新衣”。文/图据《南方都市报》等

  (原标题:“最强太极推手”闫芳被“开除山门”)

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017