注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红船扬帆中国梦

——以史为鉴,知行合一,众志成城,致力于中华民族伟大复兴。

 
 
 

日志

 
 

说说美国这个“活雷锋”(转)  

2012-05-14 08:35:34|  分类: 重要新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说说美国这个“活雷锋”

(2012-05-03)

最近南海局势骤然紧张。导演紧张局势的幕后黑手是美国人这是众所周知的。然而美国这样的行为不但损害不了中国的利益,反而在实际上帮助中国修正国防和外交政策。

  本来我们为了显示和平诚意,很少对弱小国家使用武力。而菲律宾恰恰抓住这一点,好像水府那个不怕死的“牛二”可劲的挑逗着杨志。牛二挑逗杨志看准的就是杨志的守法精神,一般守法的人不敢杀人,而只要不杀死人,那么打官司对有后台的“牛二”来讲是怎样都合算。但是牛二没考虑到杨志恰好前途渺茫生活困顿,烦躁至极。所以死要挟别人的牛二最终是自己找死。

  菲律宾恰似牛二,阿基诺三世本来就是依靠美国人扶植起来的,以为有美国人撑腰可以为所欲为。而且这个阿基诺还是个投机分子,看准中国的国策是不轻易用兵。因此阿基诺三世认为挑逗中国既可以讨好美国,又没有军事风险,而且只要情况危急则可以随时服软控制局势。但是阿基诺三世就像牛二一样忽视了杨志的处境。中国现在群情汹涌,派别斗争剧烈、军队蠢蠢欲动等待时机,杀牛二反而是解决一切问题的好路径。而且对菲律宾动武还可以乘势更改一下死板的外交和国防政策,让敌对势力对我们的行为更加难以预判。

  所以我认为对待菲律宾这样的牛二杀了就杀了,不必忌讳什么不良后果。而且还可以乘势将所有菲律宾占领的岛礁全部收复。地图上看黄岩岛是一个天然的潜艇基地和海军基地。菲律宾是自作自受,众多东南亚国家自有分辨能力,我们不必担心。况且,历来有作为者都是“恩威并施”。没有一定的惩戒手段是很难纠正不良行为的。

  而且,对菲军事行动可以适当的破坏美国的国际影响力,就好像俄罗斯打击格鲁吉亚一样,美国只能干看着着急。如果美国介入那就是美帝国的死期到了,因为美国现在再进行大型的战争必定会导致经济崩溃。

  美国导演的南海紧张局势实际就像“雷锋”一样在帮忙,既帮助我们收复失地,又帮助我们解决大的国内问题。

  我在列举一些事例,大家看美国是不是一直在有意无意的帮助中国。

  1.美国打朝鲜,使得我们快速的获得苏联帮助建立起我们自己的工业体系,而且还顺利的解决了大量的将非君投诚部队问题。

  2.美国一直支持台湾和日本,使得我们有忧患意识,连续不断的威胁使我们获得了自保的两弹一星这样的威慑手段。

  3.美国废劲的肢解苏联,实际上大大的帮助了中国,使得我们解除了最大的外部威胁。

  4.美国故作姿态对我们实施什么C型或O型包围圈,其目地是引发我们的焦虑,大力发展军事实力。但无形中使我们形成了一个较为系统的政策决策机制。

  5.美国佬导演的金三角枪杀船员事件起目地是为了打击中国威信顺带破坏中国与邻国的关系,但实际上却帮助中国对金三角地区全面的军事介入和控制。

  6.美国一直炒作人民币汇率问题,使得世界人民都知道人民币肯定会升值,间接的推动了人民币国际化。因为大家都认为人民币肯定要升值,都愿意接受人民币付款,无意中帮助解决了人民币国际化一个最基本的问题-------认受性。美国出于自私目地的炒作,间接帮助了人民币国际化。

  南海问题上,这回美国也做了一次“活雷锋”,应该会帮助中国实际回收很多岛礁的主权。对于“牛二”,大家的共识是尽快杀了。不痛不痒则牛二讹诈成功,牛二的后台也会显得很有面子。

  外交和国防政策不一定飞要固守什么原则,我们好不好战,是否爱好和平不需靠忍让和破坏大局利益来说明。现在说是而为可以解决多方面的问题,何乐而不为?顺带的还是要感谢一下“美国这个“活雷锋”。

  辛一山
《联合早报网》

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017