注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红船扬帆中国梦

——以史为鉴,知行合一,众志成城,致力于中华民族伟大复兴。

 
 
 

日志

 
 

洪秀全荒淫腐败葬送太平天国(转)  

2011-10-18 04:41:33|  分类: 历史人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

太平天国实行一夫多妻制。在杨秀清答复美国人的一份外事文书中公开承认:“兄弟聘娶妻妾,婚姻天定,多少听天。”天王洪秀全拥有的妻妾则有准确的数字.金田起义后不久15人;一年后至永安,据突围时被俘的天德王洪大泉口供:洪秀全耽于女色,有36个女人。1864年天京沦陷幼天王洪福瑱被俘后的口供中说:我现年16岁,老天王是我父亲。我88个母后,我是第二个赖氏所生,我九岁时就给我四个妻子。

洪秀全从不出宫门,宫内有美女牵的金车,宫外常备64人抬龙凤黄舆

由于洪秀全对无功的王兄王弟滥封王,一时间封王之风迅速蔓延开来,几个王兄更是仗势卖官鬻爵,随便滥封。总共封了2700多个王。王爷轿舆所到之处,小官和军民百姓都要回避,回避不及的要就地低首下跪迎送,如果不小心撞了仪仗,轻则杖责,重则斩首。因为当时王爷太多,百姓们迎不胜迎,遂流传出民谣:王爷遍地走,小民泪直流”。

 

 

《天父诗》摘录

           邪变妖眼该,不挖妖眼受永罚。挖去妖眼得升天,上帝怜尔眼无瞎。

  邪变妖喙该,不割妖喙凡不脱。割去妖喙得升天,永居高天无饥渴。

  邪变妖心该,不刳妖心发大麻。刳去妖心得升天,心净有福见爷妈。

  邪变妖手该,不断妖手祸多端。断去妖手得升天,尔手仍在无苦酸。

  邪变妖脚该斩,不斩妖脚鬼且阚。斩去妖脚得升天,永随上帝脱危险。

  几多因为一句,五马分尸罪不赦。一言既出马难追,天法不饶怕不怕。

       起眼主是逆天,不止半点罪万千。低头垂眼草虔对,为得丈夫敬倒天

       只有媳错无爷,只有婶错无哥错。只有人错无天错,只有臣错无主错。

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017