注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红船扬帆中国梦

——以史为鉴,知行合一,众志成城,致力于中华民族伟大复兴。

 
 
 

日志

 
 

台风助力 钱塘江大潮发威伤34人  

2011-09-02 08:31:44|  分类: 逸闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011-09-01)

台风助力 钱塘江大潮发威伤34人 - 近现代史纲要红博 - 中国近现代史纲要红色博客

汹涌的潮水翻过江堤护栏激起七八米高的浪头,将数十名观潮者冲倒在地,十余辆停在堤岸上的汽车也被冲移,还有堆砌在堤岸上的部分防浪墙被潮水冲垮。(路透社)

台风助力 钱塘江大潮发威伤34人 - 近现代史纲要红博 - 中国近现代史纲要红色博客

游客逃离现场。(法新社)

  (北京综合讯)昨天是农历八月初三,适逢天文大潮,有着天下第一潮之称的钱塘江大潮,在台风“南玛都”的助力下再发威,浙江海宁老盐仓回头潮昨天下午1时30分越过堤坝袭击观潮人,导致34人受伤,其中有9人骨折、重伤需住院。

  综合中新社、浙江在线报道,事发时现场有百余名围观者,汹涌的潮水翻过江堤护栏激起七八米高的浪头,将数十名观潮者冲倒在地,十余辆停在堤岸上的汽车也被冲移,还有堆砌在堤岸上的部分防浪墙被潮水冲垮,浪头大约有几十米。

  报道说,昨日的潮水主要是受台风“南玛都”外围影响,潮借风势,创造了近十年来的最高值,潮汐预报显示,今天潮水可能会更大。

  今年第11号热带风暴“南玛都”昨日凌晨2时20分在福建晋江市沿海登陆,登陆时中心最大风力8级(每秒20米),为福建部分地区带来大风和强降雨,造成约27万人受灾,紧急转移安置近14万人,直接经济损失4400余万元人民币。

  位于台湾最南端的屏东县恒春半岛昨天也被“南玛都”台风尾扫到,豪雨不断,曾在一小时内落下127毫米雨量,比起莫拉克台风时90多毫米高出许多,恒春镇、车城、狮子乡不少路段水淹及腰。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017