注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红船扬帆中国梦

——以史为鉴,知行合一,众志成城,致力于中华民族伟大复兴。

 
 
 

日志

 
 

台竹联帮大佬:随时准备返台宣扬“一国两制”  

2011-04-18 21:38:14|  分类: 重要新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
星岛环球网 www.stnn.cc 2011-04-18

    宣扬“一国两制、和平统一” “竹联帮”大佬张安乐漳州认祖

  星岛环球网消息:张安乐和中华统一促进党主席张馥堂携台湾嘉义县村民等一行31人于4月16日、17日到(福建)漳州进行参观认祖活动。张安乐离开的时候竖起了大拇指大赞漳州的建设。而祖籍在南靖的张馥堂先生在参观完南靖土楼之后更是感慨:“我终于圆了几十年来回家的梦了!”

“我是匹夫。国家统一,匹夫有责!”

  《海峡导报》报道,虽然外界盛传张安乐在深圳事业有成,已经转型成为成功的生意人,但在导报记者面前,张安乐坦言,“我绝对不是一个事业有成的生意人,我只是恰巧投资了一个老朋友的工厂,绝对是‘无心插柳柳成荫’!”

  “不是生意人,那您算是政治人物吗?”面对提问,张安乐笑了,用手指了指自己强调:“我是匹夫。国家统一,匹夫有责!”张安乐直言,政治人物想的是权力更迭,而他想的是两岸的未来!“我六十几岁了,还能有什么追求呢!”张安乐形象比喻,很多台湾政治人物,他们服用“权力”鸦片上瘾了,自然不会轻言放弃眼前,只会说短视的话,根本不会考虑长远的未来。

  张安乐说,现在台湾政坛因为要争取选票,没有政治人物会公开宣扬并支持一国两制、两岸和平统一,但越是这样,越应有人明确、具体地告诉基层民众真正一国两制的好处,以及对于台湾长远发展的好处。

  随时准备返台宣扬“一国两制”

  为让此次到访的“嘉义水上乡村长联谊会”的村长们,更加深入了解大陆、了解福建,张安乐特意从深圳飞到厦门,带着台湾的村长,闽南“走透透”。在接受导报记者采访时,张安乐透露,自己的想法很简单,就是邀约更多台湾基层村民亲自来大陆看看,而他也需要进一步倾听来自台湾最基层的心声,才能不断完善自己关于两岸统一的相关论述。

  “目前还在做最后的整理,等整本论述完整出来了,回去我的‘声音’会更强大!”张安乐说,目前他关于两岸和平发展的专著,书名已经暂时确定了,叫做《古有和氏献璧,今有安乐献玉》。

两岸交流应从基层“意见领袖”入手

  张安乐说,两岸交流必须从基层入手,很多问题才能迎刃而解。“尤其类似村长这一级别的‘意见领袖’!”张安乐所希望的,就是不断向最基层村长宣扬一国两制的好处,让他们知道只有“一国两制、和平统一”,台湾才能真正实现长远发展。

  对于促进两岸未来更深入的交流,张安乐有一套完整的想法。他建议,大陆应将相关资源重点放在一两个地方,尤其是台湾经济发展较为靠后的地方,诸如花莲、台东、澎湖等地,重点扶持其发展,发动地方资源,加大两岸交流,重点建设。“拿出成绩来,让这些地方的民众因两岸交流而更加富足、幸福,那样就会有莫大示范作用!”张安乐畅想,到那个时候,不管是谁,都不能再阻碍两岸和平统一了。

人物介绍:
 
    张安乐,曾是台湾“竹联帮”的大佬,又名“白狼”,也是“江南案”发生后,海内外媒体报道的“风云人物”。如今,他不仅是全球最大头盔制造企业的老板,并且也是岛内合法注册的首个促统政党——— 中华统一促进党的总裁。

  张馥堂,前台北板桥市市长,现任中华统一促进党主席、世界和平联合总会名誉会长

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017