注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红船扬帆中国梦

——以史为鉴,知行合一,众志成城,致力于中华民族伟大复兴。

 
 
 

日志

 
 

为什么说中国至少将有千年吉运?  

2011-02-28 20:59:30|  分类: 师生答问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侯富儒

孔子著历史,曰春秋,春秋之义何在?一曰持平义,春分秋分,持平公正;二曰轮回义,人类历史随自然季节轮回,以春秋二季简称;三曰因果义,春华秋实,种豆得豆;四曰历史美学义,春花秋月,四季最美。

俯瞰中国自炎黄以来近五千年历史,以五百年为一大季,已经轮回二转,开始了第三大春季了。

从新中国成立后,至少有一千年的春、夏大运好走。在这一千年之中,中国崛起为一个世界性强国,中国文化也将成为世界各国人民共享的珍贵财富。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017